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Strada del Mulino, 12, Torrechiara, PR
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
34.25 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Contesto:
 
cena romantica
Commenti:
(9) vai ai commenti

golosona

ha visitato il locale il 10/05/2014 golosona avatar
571 Recensioni scritte dal 11/08/2008 3641 Punti

Gita fuori porta per festeggiare il mio compleanno insieme al maritino, come meta la provincia di Parma e i suoi bei castelli. Tra gli altri, visitiamo il bellissimo castello di Torrechiara e per cena ci fermiamo, seguendo il consiglio di un amico, nel ristorante Mulino che si trova fuori dalla cerchia delle mura ai piedi della salita che porta al borgo medievale e al suo castello.

L’esterno è semplice, l’interno è piacevole: spazi abbastanza ampi, luce soffusa, mobili in legno massiccio che ricordano l’arredo di un castello o almeno di un palazzo medioevale, nel suo insieme mi piace molto.

Siamo e resteremo soli per tutta sera, essendo presto, una compagnia entrerà quando noi saremo al caffè.

Abbiamo quindi il personale e il locale tutti per noi, cominciamo bene.

Il cameriere, giovane, gentile e veloce, ci porta subito i menù, il ristorante propone piatti tipici della zona. Ordiniamo:

un antipasto, che ci divideremo, di salumi accompagnati dalla '' torta fritta''

tortelli di Patata con i funghi

Bomba di riso al forno

Salamino alla griglia

Salamino al marsala

1 piatto di patate al forno

Da bere, acqua e mezzo litro di vino della casa, un rosso gradevole e adatto alle pietanze piuttosto pesanti della cucina parmense.

I piatti si presentano bene e sono abbondanti. I salumi sono ottimi: salame, prosciutto crudo, coppa, in particolare ho gradito la gustosissima spalla cotta, eccezionale e immancabile il famoso culatello! Molto buona anche la torta fritta, anche se risulta più unta e pesante del gnocco modenese.

Ottimi anche i primi, per me due piacevoli novità: i tortelli, fatti in casa e molto bene, sono ripieni di un cremoso e gustoso purè di patate, mentre il condimento a base di funghi è abbondante e squisito. Eccellente la bomba di riso, in pratica un tortino ripieno di formaggio filante e prosciutto.

Squisiti i secondi, carne tenerissima e cotta bene, particolare quella cotta nel marsala. Sode e morbide al tempo stesso le patate, neanche troppo unte.

Per quanto sazi, visto che è il mio compleanno, non rinunciamo al dolce (sia mai!) e scegliamo il semifreddo del Mulino, a base di mascarpone, cioccolato e biscotto, molto buono nella sua semplicità. Beviamo due caffè e siamo pronti per partire. La cena ci è costata 68,5 euro, ben spesi a nostro avviso.

Consigliatissimo!!

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[gi]
17/05/2014
buon compleanno emoticon emoticon un festeggiamento come si deve!emoticon
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[joy]
18/05/2014
Buon compleanno emoticonemoticon
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[ilpoveromarco]
18/05/2014
la provincia di parma è splendida,i castelli valgono tutti una visita....buon compleannoemoticon
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[Silli]
18/05/2014
buon compleanno Golosona! felice per la tua cenaemoticon Ho un ricordo molto vago di questo posto, si parla di tantissimi anni fa! alla prima occasione riprovoemoticon Ti chiedo una curiosità: la bomba di riso...solo formaggio filante e prosciutto? cioè...senza carne di piccione? o alternativa di altra carne? accompagnamento di polpettine? no?
ehhh io devo ancora capire tra la torta fritta e gnocco fritto...in alcuni posti la torta fritta "sgocciola" altri asciuttissima. In provincia di Modena il gnocco untissimo in altri posti non pareva nemmeno fritto e sofficissimo! boh? p.s.ieri sera ero sulle montagne Modenesiemoticon
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[Silli]
18/05/2014
leggo ora il commento di poveromarco...mo pensa te, forse non si apprezza mai abbastanza dove si vive!emoticon e io amo la provincia di Modena! e la vedo più...viva!emoticon però concordo sui castelliemoticon
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[golosona]
18/05/2014
Ringrazio tutti per gli auguri!!!
Avete ragione, i castelli nel parmense sono molto belli e meritano una visita, pian pianino li sto girando tuttiemoticon

Silli, nella bomba c'erano riso, formaggio e prosciutto, non mi sembra ci fosse carne e sicuramente non di piccione, e nemmeno polpettine; era comunque molto ricca e gustosa di suo e abbondante!
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[Silli]
19/05/2014
Grazie, ne ero certa che non fosse una tua dimenticanza di ingredienti, ma qui una versione appena più "light" ;-) dei miei ricordi della bomba di riso. ciao!
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[golosona]
19/05/2014
ciao silli, tornerò presto spero nel parmense per visitare altri castelli e assaggiare la cucina prelibata, in particolare i salumi sono ottimi!emoticon
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[Silli]
19/05/2014
ciao Golosona...e io spero di tornare presto nel modenese per conoscere posti e cucina anche lì ottima! emoticon