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Radiatori ai colori d'autunno

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 40 Minuti

Ingredienti

Introduzione

Presento una ricetta sperimentata per la prima volta da me e mia moglie pochi giorni fa ( per la gioia di GROG :) ). Si tratta di un piatto che, come è sempre nelle nostre "creazioni", sposa (come noi :) )ingredienti multietnici pre - globalizzazione, cioè del nord e del sud Italia :) . La ricetta è comunque EmilianaÂ… parla di “motori” è ha fatto il suo esordio a Modena! (così anche fede1978 sarà contenta :) )



Ingredienti universali



Aglio in pasta (equivalente di due spicchi medi)

mezza cipolla (grande secondo i gusti)

Olio extravergine di oliva



Ingredienti multietnici



Nord Italia



250 grammi di zucca

100 grammi di parmigiano reggiano





Sud Italia



100 grammi di broccoli

cacio-ricotta di pecora stagionata (anche pecorino romano stagionato)

300 grammi di radiatori marca Garofalo

( Casarecce - se non avete i radiatori - ma ricordatevi di cambiare nome alla ricetta :) )


Procedimento

In una padella antiaderente, con olio extravergine di oliva, fate rosolare brevemente l'aglio in pasta (è più indicato così al fine di concorrere uniformemente ad insaporire la salsina/cremina che si formerà alla fine, ma si possono anche far saltare nell'olio due spicchi togliendoli poi eventualmente se l'aglio non è gradito), aggiungere la cipolla tritata finemente. Tagliare la zucca a piccoli cubetti e unirla alla base di aglio e cipolla, lasciando cuocere sino a che non si formi una cremina omogenea. A parte lessare a vapore 100 grammi di broccoli, curando di selezionare le infiorescenze private degli steli. Frullare insieme broccoli, parmigiano reggiano grattugiato e un pò di acqua di cottura, aggiungendo il tutto alla zucca e amalgamare. Lessare la pasta al dente in abbondante acqua calda, riporla con un mestolo forato nella padella del condimento, prelevando anche 1 bicchiere di acqua di cottura. Saltare in padella sino a che il tutto non si restringa e mescoli a dovere.
Servire con un’abbondante grattugiata di cacio-ricotta di pecora (consiglio quella di Montella AV - in vendita in più punti al mercato coperto di via Albinelli). Il colore finale del piatto, con varie tonalità di verde e arancione, dovrà ricordare i colori dell'autunno... diversamente ripartite da capo ...emoticonemoticon
Si accettano solo commenti di entusiastica approvazione ...emoticonemoticon

[gi]
2007-12-03
anticipo un commento di entusiastica approvazione... per il momento solo sulla fiducia, da domenica ti diro'emoticonemoticon

[g.falconline]
2007-12-03
Domenica... ehm... Scusa gi, potresti rimuovere la ricetta domenica mattina.
:)emoticon
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