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Zaleti

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: un'ora Dosi per: eh... dipende dalle bocche e dalle panze...

Ingredienti

1 lt. di latte fresco intero
180 gr. di zucchero
100 gr. di burro
130 gr. di farina gialla precotta o di farina di mais fumetto
65 gr. di farina bianca
4 uova
2 etti di uvetta passa
un pugno di pinoli
una scorzetta di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.


Procedimento


Far bollire il latte assieme allo zucchero, alle farine, al burro e alla scorzetta di limone grattugiata, mescolando un po’.
(Il fumetto è una farina di polenta sottilissima, impalpabile, come la farina bianca normale, e può essere usato in alternativa alla farina gialla di mais che è più grossolana)
Appena il tutto bolle, spegnere e far raffreddare.
Aggiungere 4 uova intere, 2 etti di uvetta passa e un pugno di pinoli.
Mescolare bene e dare la forma che si vuole ai pasticcini (se tondeggianti, le dimensioni saranno di circa 3-5 cm. di diametro)
Mettere in forno ventilato per 20-30 minuti a 180°.
Quando pronti (non lasciare che diventino marron... appena tendono ad imbiondire toglierli dal forno) spolverare con un po’ di zucchero a velo.
Gli zaletti si chiamano così perché alle basse hanno una “zeta” molto pronunciata al posto di alcune altre consonanti: il loro nome sarebbe “gialletti”, e in dialetto sarebbe “zalèti” con una “t” sola emoticon  .
 


[tata]
2012-12-29
sono fantastici grazie marta e carolingio!!!1

[carolingio]
2012-12-29
òstrega! già fatti e mangiati? emoticon

[palatodelicato]
2013-01-02
Me ne avete lasciato almeno uno?Grazie......
0.044770956039429