Dopo tanti giorni afosi e di sole decido di prenotare, credendo di andare sul sicuro, alla Cicala. Lo frequento da anni ma solamente d'estate perche' la terrazza e' veramente fantastica. Nulla da dire sulla location...il panorama e' spettacolare, domina la vallata e c'e' una leggera brezza che tanto allieta certe serate estive...Quando dico credevo di andare sul sicuro non mi riferivo al ristorante ma al tempo atmosferico..invece..proprio mercoledi nel tardo pomeriggio piove! Poche gocce si' ma piove io chiamo per sentire se si mangia comunque in terrazza e loro mi assicurano che stavano gia' apparecchiando ed event. ci avrebbero spostato dentro. INvece per mia somma gioia arriviamo, il tempo incerto ma non e' piovuto! (giusto per un pelo...appena usciti dal locale ed arrivati verso Pozza...ha ricomiciato a piovere!).
Entrando non si puo' notare la gentilezza del proprietario che accoglie sempre con un bel sorriso e mille convenevoli. Ci ha fatto accomodare proprio nei tavoli con la vista migliore (di solite le coppie le lascia a bordo terrazza infatti!). Diciamo che ho notato appena mi sono seduta che l'atmosfera romantica data dalla candela pero' non mi permetteva neanche di leggere il menu...questa e' una nota a sfavore. Non c'era luce! A meno che tu non ti metta nei tavoli centrali ben illuminati...in quelli bordo terrazza proprio non ci si vede! Capisco l'atmosfera, la candela etc...pero' vi assicuro che non ci si vedeva proprio! Il cameriere arriva immediatamente, non e' molto preparato sui vini (avendo noi chiesto alcune specifiche dalla carta dei vini che ci era stata portata ma alle quali non ha saputo dare risposta) ma e' molto gentile e devo dire veloce.ordiniamo due filetti, uno all'aceto balsamico e uno con formaggio a scaglie (non ricordo bene il tipo di formaggio..) profumato alla noce moscata. Contorno per entrambi verdure alla griglia, una bottiglia acqua naturale e una bottiglia di Montepulciano d'Abruzzo (ci hanno portato un'annata forse troppo giovane ma comunque buona.) Il tutto ci viene portato molto velocemnete nonostante il locale fosse pieno e accompagnato dal famoso "gnocco strappato" che personalmente adoro!!! Il mio filetto aveva a parte l'aceto da dover versare sopra, aceto invecchiato 25 anni. Ottimo (io adoro l'aceto balsamico!!!) pero' direi pochino...Carne saporita e cotta come richiesto. Invece il mio ragazzo non ha apprezzato il suo filetto il formaggio era cosi' poco saporito e anche i filetto (oltre ad essere minuscolo) che ha dovuto aggiungere molto sale per poter sentirne un po' il sapore...A lui non e' piaciuto particolarmente (non era nemmeno magrissimo come dovrebbe essere..). Le verdure: tante melanzane, qualche zucchina, indivia e nient'altro..mi aspettavo qualcosina di meglio.
Appena terminato il tutto, arriva subito il cameriere, aspettiamo un attimo indecisi se prendere il dolce o no ma io mi lascio tentare da un bel flan al cocco (buonissimo) che viene portato accompagnato da un bicchiere di Moscato (delizioso). Lui prende solo un caffe'. Conto? 74 euro! Mi sembra un po' tantino, forse e' anche per questo che do solo tre cappelli. La location e' fantastica, il servizio buono ma direi che cerchino grazie a questo di darsi un'aria piu' sofisticata di quello che in realta' e', e forse la qualita' del cibo non sempre e' all'altezza delle aspettative (e dico questo anche a fronte di tante altre cene passate). A me comunque piace tantissimo d'estate (anche se devo dire che merita anche l'interno, arredato in modo rustico e una stanza ha anche il camino..) perche' quella terrazza mi piace proprio! Ci torno di sicuro, forse il mio ragazzo no...Ah dimenticavo...il nostro tavolino era cosi' in bilico, visto il tipo di pavimento della terrazza..che l'aceto ormai usciva dal piatto da quanto era in pendenza..altra nota un po' dolente (abbiamo provato si' a spostarlo ma vi assicuro, impossibile!). Consigliato ma con riserva..
Consigliato!