VINICIO è sempre una certezza! Ambiente raffinato e curato in ogni dettaglio; personale efficiente, cortese e premuroso; presentazione dei piatti elegante; cibo squisito.
Io e Mauro torniamo in questo locale in occasione di un giovedì gastronomico, di conseguenza prendiamo il menù fisso consistente, come da programma, in
- Mazzancolle avvolte in Prosciutto di Modena DOP
su vellutata di patate di Montese con gocce di
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena: ero un poco perplessa per l’accostamento terra-mare per me inusuale, invece non appena assaggio il buon gambero polposo avvolto in una fetta di prosciutto cotta in forno mi ricredo, il risultato è delizioso! La prossima volta che servo i gamberi a cena, anziché servirli nella classica salsa rosa, proverò a copiare questa bella idea;
- Maltagliati in crema di Parmigiano Reggiano con ragù bianco: un piatto semplice della tradizione ma a dir poco ottimo! Pasta fatta in casa, tenera e leggermente ruvida, cotta alla perfezione con un ragù molto saporito, per me fenomenale; sia i maltagliati che l’antipasto sono stati serviti insieme a una cialda di parmigiano, croccante e gustosa;
- Zampone con zabaione caldo e ciuffo di spinaci: ero curiosa di sentire lo zabaione accostato alla carne, in realtà si tratta di poca cremina all’uovo condita con spezie (forse cumino?) un po’ troppo piccante per me; molto buone invece le tre fette di zampone, tenerissimo e gustoso, accompagnato da spinaci cotti nel burro molto buoni;
- Gelato di crema con ciliegie sciroppate di Vignola.
Oltre al dolce programmato, il cameriere ci porta un’alzatina colma di dolcetti di carnevale e di biscottini secchi, deliziosi! Ottimo il gelato di crema fresco e delicato, accompagnato da superbe ciliegie sciroppate.
Durante la cena, abbiamo bevuto una bottiglia di acqua frizzante, una di Lambrusco Grasparossa Ca’ Fosco se non ricordo male (buono) oltre al prosecchino di benvenuto.
Concludo la cena solo io con un buon caffè macchiato portato in tazzina con apposito coperchio, una finezza da copiare.
Un’ottima cena, porzioni giuste, il tutto al prezzo previsto di 35 euro a testa: non sono stati fatti pagare né l’acqua né il vino e neppure il caffè. Da provare, per me Vinicio è uno dei migliori ristoranti di livello medio-alto in cui cenare a prezzi non spropositati. E, per chi fosse interessato, ospiterà una cena con delitto il prossimo sabato
Imperdibile!!!
[joy]
18/03/2011