.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via San Damaso 3, San Damaso, MO
Valutazione:
Buono
Prezzo a persona:
34.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(6) vai ai commenti

FKP

ha visitato il locale il 02/06/2012 FKP avatar
17 Recensioni scritte dal 10/10/2011 116 Punti

Per spezzare la monotonia di un sabato sera come tanti decidiamo, assieme alla morosa ed una coppia di amici, di recarci presso il ristorante Veracruz di S.Damaso. Ho sempre apprezzato i sapori piccanti ed era un po’ che non mangiavo messicano quindi ho accettato volentieri di provare questo ristorante, vista anche la buona media delle votazioni su GM… media che purtroppo oggi abbasserò.

Come già specificato in altre recensioni il ristorante si trova a san damaso proprio sulla vignolese, questo penalizza un po’ il locale dal punto di vista pratico (parcheggio) ed estetico (la veranda è a 5 metri dalla strada, che non è proprio tranquilla). All’interno l’arredamento ha poco di caratteristico e la gestione mi pare –ma potrei sbagliarmi- totalmente italiana.

Ci fanno accomodare in veranda in un tavolo largo e comodo adatto a 4 persone, si stava benissimo anche come temperatura. Il coperto è di livello normale tendente al buono.
Ci portano subito i menu ed i nachos di benvenuto. Pochi, serviti freddi e francamente piuttosto tristi, quelli del roadhouse sono molto meglio per intenderci. Nel corso della cena ordiniamo quanto segue:

-2 antipasti tacos jalapenos e 1 antipasto nachos con formaggio e peperoncino;
-3 chili con carne;
-1 bistecca di manzo (tipo filetto, non ricordo esattamente);
-2 porzioni di peperoncini e formaggio impanati e fritti , 1 porzione di riso alla messicana e 1 di patatine fritte come contorno;
-1 vassoio di fajitas;
-2 dolci ananas con gelato alla crema direi;
-acqua naturale e 2 caraffe di sangria.
-4 caffè;

Sembra una lunga lista vero? in realtà l’unico “di più” che ci siamo concessi è stato il vassoio di fajitas (2 porzioni da dividere in 4) altrimenti ci saremmo probabilmente alzati non completamente sazi. Le porzioni infatti sono mediamente alquanto scarsine. Esempio lampante il chili con carne: al prezzo di 7 euro vi verrà servito un pentolino di 12 cm di diametro con dentro ad occhio non più di 60 grammi di fagioli, pochissima carne (pezzettini molto piccoli) e una fettina di peperoncino. Buono, ma troppo scarso! Non ho mai visto un altro ristorante messicano servire il chili in porzioni così. Menzione speciale “al negativo” per i peperoncini e formaggio fritti: sono identici a quelli che servono in un pub del mio paese (quando dico identici dovete credermi) ma costano il doppio: 3,50 euro per 3 peperoncini, e non sono neppure piccanti. La Sangria è molto allungata e piuttosto cara, 11 euro al litro, non l’ho pagata così neppure a Barcellona e san damaso non è proprio una location paragonabile…
Le Fajitas mi sono piaciute, ma 26 euro per un vassoio come quello che ci hanno portato sono forse un po’ troppi considerato che il piatto è composto da metà pezzetti di pollo e manzo e metà peperoni grigliati. Buonissime le varie salsine e le “piadine” che servono assieme ad alcune delle portate, specialmente la mousse di fagioli rossi. Per quanto riguarda la bistecca al mio amico è piaciuta anche se un po’ grassa.

Complessivamente mi sento di dire che il livello del cibo servito sia buono, non abbiamo assaggiato nulla di cattivo o sbagliato (a parte la sangria che a mio parere è veramente da bocciare), ma è tutto troppo caro se rapportato alle porzioni. Altra nota un po’ stonata per quanto mi riguarda è il livello medio di piccantezza dei piatti: decisamente basso, forse per meglio adeguarsi ai gusti del modenese medio ma che lascia un po’ deluso chi è amante del piccante (e chi va al messicano in teoria spesso lo è). Ho trovato inoltre a tratti un po’ eccessive le attenzioni del –comunque simpatico- cameriere, che tentava sempre di “educarci” e indurci a scegliere piatti diversi. Dopo il primo “no grazie” penso si sarebbe potuto risparmiare il resto dei suggerimenti.

34 euro a testa, due cappelli, e non credo che tornerò. Se fossimo rimasti sotto i 30 euro a testa forse ci sarebbe stato il terzo cappello.

Buono

permalink a questo commento

[golosona]
06/06/2012
Una domanda: hanno cambiato gestione? Lo chiedo perchè le volte in cui ci sono stata, prendendo anche i piatti da te citati, le porzioni erano veramente abbondanti!
permalink a questo commento

[FKP]
06/06/2012
golosona non ti saprei dire non essendoci mai stato prima. Ti posso confermare pero' che il chili con carne era davvero pochino e quasi interamente composto da fagioli con pochi pezzetti molto piccoli di carne, i peperoncini fritti (in realtà praticamente crocchette di formaggio con un pezzo di peperone dentro) erano 3 di numero a porzione, e il vassoio di fajitas era fatto per metà di verdura. ho trovato invece adeguati gli antipasti e anche la bistecca del mio amico da vedere era bella grande.
per 34 euro mi aspetto pero' mediamente qualcosa di più sia in termini qualitativi che quantitativi.
permalink a questo commento

[golosona]
06/06/2012
Grazie per la risposta precisa. Spero che il Veracruz torni alle sue solite porzioni abbondantiemoticon
permalink a questo commento

[ROSA]
20/06/2012
Ciao a tutti, manco sul sito da un po’.. io sono un po’ di parte perche adoro questo locale. Ci siamo tornati io e il mio ragazzo qualche sera fa, confermo che la gestione non è cambiata e onestamente i nostri piatti erano belli torniti come al solito.. ognuno ha la sua opinione ci mancherebbe ma a me piace molto che il servizio sia attento e gentile soprattutto poiché ultimamente mi sono trovata in locali ove a malapena mi hanno salutata all’ingresso: tutto questo per dire che a me il veracruz non delude mai..puo comunque capitare una serata no a tutti ricordiamoci sempre che questo lavoro non è una passeggiata.ciao Rosa
permalink a questo commento

[Lisa90.]
12/07/2012
Salve a tutti,anche io di recentemente sono stata in questo ristorante e devo dire che la mia opinione e molto contrastante alla tua. Di ristoranti messicani ne ho girati parecchi e mi sento di dire che sia il livello della qualità che della quantità sono veramente ottimi!! Ci mancherebbe ognuno e libero di esprimere il proprio parere, ma notando anche tutti gli altri commenti mi sembra che siano rimasti più che soddisfatti come me. Anche per quanto riguarda il servizio non mi sento di trovare nessuna nota dolente siccome il personale con noi e stato molto gentile e disponibile..leggendo la tua recensione mi da quasi l'impressione di non parlare dello stesso locale!! Io invece già non vedo l'ora di ritornarciemoticon!! Ciao ciao besitos :-*.
permalink a questo commento

[FKP]
17/07/2012
Ciao Rosa e Lisa, grazie per i commenti. Nella rece ho cercato di fare un resoconto di quello che ci è stato servito e rapportarlo al prezzo: vi ricordo che parliamo di 34 euro a testa che non sono esattamente due soldi. Ho specificato che se fossimo rimasti sotto i 30 euro probabilmente avrei dato un cappello in più.
Il chili era obiettivamente scarso sia in quantità che in "ricchezza". Le crocchette di formaggio con peperoncino le ho pagate più di un euro l'una e sono uguali a quelle che trovo nel mio pub preferito a vignola. 26 euro per un vassoio fatto per metà di verdure saltate, sangria carissima e slavata...Insomma... non posso proprio dire di essere rimasto contento, poi come ho scritto di portate buone ce n'erano e il livello complessivo del cibo è buono.

per quanto riguarda la gentilezza del personale nulla da dire: con noi il cameriere è stato anzi fin troppo gentile e premuroso, e a me le attenzioni eccessive non piacciono granchè. ma questo naturalmente è un parere soggettivo.