Ciao a tutti! Sono stata al Podetto ieri sera insieme al mio ragazzo. Scopo della serata era trovare un ristorante dove mangiare funghi porcini e ancor meglio se con la possibilità di accostarli a della cacciagione. Spulciando su internet abbiamo trovato il sito del ristorante, abbiamo letto qualche recensione su gustamodena e quindi ci siamo avviati, dopo aver preventivamente prenotato (indispensabile sapere se c'era posto, visto che arrivavamo da Bologna!). C'è un po' di strada da fare, ma nulla di impossibile. Appena arrivati ci accoglie una signora molto gentile che ci espone tutte le cose buone che propone il ristorante. Optiamo per un bis di primi, due secondi ed un contorno. Finito di ordinare, ci portano un antipastino: frittatina con patate, dei funghi misti trifolati, un pezzo di piadina e affettato. A questo punto arrivano i primi: tortelloni di ricotta con tartufo nero e funghi porcini, riccioli di farina di castagna, con tartufo nero, prosciutto. Molto buoni entrambi, soprattutto i tortelloni che secondo noi erano strepitosi. Come secondi scegliamo cinghiale in umido e funghi porcini in umido. Il cinghiale era ottimo, molto saporito, tenero, ma allo stesso tempo leggero, assolutamente non unto. I funghi porcini, ottimi anch'essi, molto gustosi e non annegati nell' olio. Entrambi i secondi erano serviti in delle terrine, il che rende anche l'aspetto caratteristico! Come contorno abbiamo scelto la polenta alla griglia, che non abbiamo finito perchè veramente tutto abbondante nelle porzioni, ma che ci siamo portati a casa (dietro consiglio della signora che mi ha suggerito di reinventarla con del formaggio). La cena è stata accompagnata da una onesta bottiglia di sangiovese. Abbiamo saltato il dolce con rammarico quindi abbiamo chiuso con il caffè, assolutamente degno di nota. Nei ristoranti il caffè non mi piace quasi mai, qui devo dire che era ben fatto, non annacquato e aromatico. L'ambiente è molto carino, tipico ed accogliente, la signora che ci ha servito al tavolo molto gentile, sorridente ed attenta. Prima di andare via abbiamo fatto una chiacchierata con lo chef, un signore molto simpatico, oltre che bravo in cucina. Giudizio complessivo posto consigliatissimo, ottimo il rapporto qualità- prezzo 20 € a testa, visto che si mangia veramente bene, molto accogliente sia l'ambiente che il personale. Torneremo presto, magari anche con i nostri amici!!
Consigliatissimo!!
[Reginalulu]
13/10/2012