Era tempo che volevo provare questo nuovo ristorante giapponese.
Quindi sabato sera io e la mia compagna abbiamo deciso di testarlo.
Appena entrati ci siamo subito resi conto che, volutamente, lo stile del locale è essenziale, "minimalista" e moderno.
A nostro avviso tale scelta è stata azzeccatissima perchè si sposa alla perfezione con il menù proposto e l'idea
che si vuole trasmettere del locale che può essere adatto per una cena ma anche per un veloce spuntino toccata e
fuga al bancone davanti al cuoco.
Il personale è giovane, molto gentile e premuroso.!!!
Ci sediamo e ci viene portato immediatamente il menù che è ricco di almeno 10 opzioni per portata dall'antipasto al dolce.
Optiamo per un'insalata tailandese, un riso di mare, un susa (misto sishi sashimi) e un mix di pesce alla piastra il tutto da spartire in due.
Decidiamo di accompagnare il pasto con un bottiglia d'acqua e una di chardonnay.
L'insalata arriva dopo qualche minuto e consiste in un perfetto mix di gamberetti, frutta esotica (tra cui spicca il mango veramente gustoso), pezzi di calamaro (molto teneri) insieme a foglie di insalata. Il tutto condito con una salsa acidula che non siamo riusciti ad identificare (non è salsa di soia) e qulche foglia di menta.
La menta veramente azzeccata dà quel tono di freschezza in più!!!
Poi ci viene servito il riso; stufato alla perfezione come nella tradizione, condito con cozze, vongole e gamberi!
Constatiamo che i mitili e i crostacei utilizzati sono freschi e di qualita, ottimo!!
Infine ci servono i due secondi il mix di sushi e sashimi è di buon livello, con una nota in più per il sushi; il pesce è veramente di qualità e freschissimo. I vari assaggi consistono in tonno, salmone, branzino e gamberi!
Ma il piatto veramente super è il pesce alla piastra che consiste in un trancio di salmone, una capasanta e
un paio di gamberoni; il tutto veramente sublime, gustoso e allo stesso tempo delicato e armonioso!!!
Da 10!
Spesa complessiva di 45 euro in due. Per cui un buon 4 cappelli.
In questo momento, direi, uno dei migliori ristoranti giapponesi delle nostre zone se non il numenro 1.
Consigliatissimo!!
[GROG]
26/03/2009
Per quanto riguarda la menta, sono anch'io un estimatore di queste foglioline sul pesce, trovo che assieme al timo diano al prodotto ittico una marcia in più.