Ieri ho pensato di festeggiare il compleanno al "giappo", così col mio quasi marito siamo andati all'Higashi...sentito nominare piu di una volta negli ultimi tempi...
L'ambiente è molto curato, il cibo ottimo...sushi a volontà e, per me, branzino al cartoccio, per Ste spaghetti al sapore di mare e involtini misti...
Leggendo però il menu e valutando il personale, è chiaro che assolutamente non si tratta di giapponesi.
Sono cinesi, cosa confermata dall'immancabile grappa di prugna offerta alla fine del pasto.
Non posso dire di aver mangiato male, anzi..anche se, spendere 70 euro per riso bollito e poco pesce, senza dolce o vino consumati...mi sembra comunque eccessivo, ma il fatto che titolari cinesi servano cibo giapponese, mi fa dubitare sulla genuinità delle ricette.
Mi spiego meglio: un italiano in cina ha le stesse sembianze, agli occhi degli orientali, di un francese, un inglese o un greco....se pertnato un italiano aprisse a Pechino un ristorante francese, senz'altro potrebbe cucinare ottimi piatti ma, di fatto, non rispecchierebbero al 100% le tradizioni della cucina francese.
Ecco perchè 2 cappelli: se fosse stato un ristorante 100% giapponese, avrei potuto esprimere un altro giudizio.
Buono
[ *utente bannato*]
01/04/2009
P.S. se riesci a trovarlo un ristorante 100% giapponese non dico in italia, ma almeno in emilia, fammi un fischio. al di là della nazionalità, tra i giapponesi che conosco qui in giro è il migliore