Il locale, in pieno centro storico, lo conoscevo già come pub, ora che si è trasformato in Osteria Romana non potevo esimermi dal provarlo. Infatti sono una grande amante di Roma e della sua buona tavola.
L'ambiente è piccolo ma molto curato nei dettagli. I tavolo sono piuttosto vicini, le candele e gli specchi sono parti principale dell'arredamento. Il personale è gentile ed educato. Il servizio veloce.
I tavoli sono apparecchiati con tovaglia a quadretti bianca e rossa e il menù è stampato su un foglio di carta gialla.
Siamo in due e dopo una breve occhiata al menù ordiniamo:
1 spaghetti cacio e pepe (molto saporiti e molto ben conditi)
1 spaghetti alla carbonara (fatti col vero guanciale e non con la solita pancetta, anche questi molto buoni e serviti con abbondante pecorino)
1 straccetti di filetto al rosmarino (carne forse tagliata troppo sottile, ma il gusto era molto buono)
1 carciofi alla romana (non li ho assaggiati ma il responso è stato decisamente positivo)
Il tutto annaffiato con 1 bottiglia d'acqua gassata e 1 fiasco di bianco di Frascati (molto leggero e servito molto freddo andava giù che era un piacere).
Visto che la musica di sottofondo era gradevole e il locale non troppo affollato decidiamo di proseguire lì la serata: quindi ordiniamo 1 caffè e una caipiroska alla fragola (fatta con fragole vere e non solo sciroppo).
Spesa complessiva di 50 euro (con anche il drink)! Ci tornerò sicuramente a provare altri piatti.
Consigliatissimo!!
[g.falconline]
27/03/2010