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Lucy...ah

ha visitato il locale il 05/07/2010 Lucy...ah avatar
43 Recensioni scritte dal 16/09/2009 669 Punti

Ieri era il compleanno della Cri e come di consueto ci ritroviamo noi tre amiche a festeggiare con un bel pranzetto.

La scelta del locale è affidata alla festeggiata, ma essendo lunedì il giorno di chiusura per tanti locali l' alternativa è piuttosto scarsa.

Il Rigoletto è una classica trattoria alla parmigiana che si trova nel cuore di Parma, proprio dietro l'orologio di Piazza Garibaldi.
Quando la Cri ha telefonato per prenotare si è sincerata che il locale fosse climatizzato per non morire dal caldo....all'una c'erano quasi 34 gradi!!

Davanti alla vetrina ci sono due tavolini per 4 persone sotto due ombrelloni bianchi......sicuramente alla sera la temperatura è meno torrida, ma a quest'ora sfido chiunque a fermarsi lì per pranzare.emoticonemoticonemoticon

La trattoria è carina, luminosa, i tavoli sono sistemati in due sale rivestite di perlinato tinteggiato di bianco, sedie impagliate con schienale alto, i tavoli hanno le tovaglie rosse con i coprimacchia bianchi, piatti di porcellana bianca, i soliti bicchieri da osteria per l'acqua e i calici per il vino.

Semplice, pulito, ordinato, niente di sconvolgente.

Siamo le prime. Dopo di noi arriveranno una decina di persone , così a prima vista mi sembrano turisti, in giro ce ne sono tanti in ogni periodo alla ricerca dei luoghi più tipici.

Una rapida consultazione al menù ci fa decidere per una tagliatella al limone da dividere in due (io e la Cri) non abbiamo tanto appetito.....e due merluzzi gratinati al basilico.

Invece la nostra amica sceglie un piatto di culaccia e una bomba Rigoletto.

Appena sedute ci viene servito un calice di Mionetto ben fresco con un cestino di pane rustico tagliato a fette spesse, molto buono. La bottiglia rimarrà poi sul tavolo e la faremo fuori tutta.emoticonemoticon

Il proprietario ci intrattiene con le sue chiacchiere e ci racconta che sono più di 10 anni che lui e la moglie hanno rilevato questo locale che fino a quella data era gestito dai cinesi, il primo ristorante cinese a Parma, forse già negli anno �80, credo.

La moglie in cucina prepara tortelli e tagliatelle al momento , piatti della tradizione parmigiana con qualche svolazzo di creatività, per esempio il famoso “risotto con i sassi.” Ma di questo ora non vi dico niente, innanzitutto perché è un piatto invernale e poi perché merita una recensione a parte......curiosi, eh? La rimandiamo all' autunno, promesso.....emoticonemoticonemoticon

Consigliato!

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[joy]
08/07/2010
Buon compleanno alla tua amica, curiose le tagliatelle al limone emoticon
Peccato invece per il merluzzo....
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[golosona]
08/07/2010
Brava Lucy, hai festeggiato proprio bene la tua amica, ragazza fortunata! Non ho mai assaggiato le tagliatelle al limone, m'ispirano, come pure i dolci, gnam! E m'incuriosce il risotto che decanti tantoemoticon Auguri alla Cri!
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[Reginalulu]
08/07/2010
Buon compleanno Criemoticon E come sempre bella magnadeina Lucy.....
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[cioz]
08/07/2010
Penso che festeggiare il compleanno con le proprie amiche sia il modo più bello di festeggiareemoticonemoticonemoticon
Auguri alla Cri!!!
Lucy VOGLIO VENIRE ANCH'IO A MANGIARE IL RISOTTO CON I SASSI!!!!!!!!!!!!!!!!
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[carolingio]
09/07/2010
Dovrebbe essere un po´ al dente ... emoticon
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[Alfi]
09/07/2010
Scusami, Lucy, ma la recensione, pur bellissima, è manchevole: non ci dici nulla sul risotto con i sassi e non specifichi cosa avete regalato alla tua amica ... Sto scherzando, ovviamente ...ci hai lasciato in ambedue i casi nella curiosità più morbosa ...:)emoticonemoticon
Attendo dunque con ansia che quest'autunno assaggi il risotto tu per prima, così ci sai dire se per mangiarlo è necessaria ... una dentiera d'acciaio ...

nello stile della precedente gestione cinese comunque restano sicuramente le tagliatelle al ... limone ...emoticonemoticon

quanto alle vs. lodevoli abitudini in occasione delle ricorrenze, consideratemi già invitato per ... il mio compleanno ...


Mamma mia quante cazz... che ho detto tutte in una volta!: sarà la ... (mancata) calura estiva.

ciaooo!
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[joy]
09/07/2010
Secondo me in val di Fassa, c'è un aria, che uno perde l'appetito emoticon .....
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[Alfi]
09/07/2010
Proprio così ...emoticonemoticon
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[golosona]
09/07/2010
Ehi, alfi, non è da te lasciarsi andare cosìemoticonemoticonemoticon Comunque, anch'io ero curiosa e ho "investigato" in Internet. Trovato notizie al riguardo.... pazzesco!
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[Alfi]
09/07/2010
... aria di montagna ...
comunque, su tuo suggerimento, ho trovato anch'io su internet quel che hai trovato tu: incredibile !
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[Lucy...ah]
09/07/2010
:)emoticonemoticon ....pant pant!!!! eccomi qua gente.....scusate ma ieri avevo il pc impallato per quale oscuro motivo non lo so, sentirà pure lui il caldo!! emoticonemoticon
Ringrazio tutti quanti per i commenti, vado in ordine di apparizione:

@Joy la Cri ringrazia, le tagliatelle al limone oltre ad essere curiose sono anche pettegoleemoticonemoticon

@golosona ero certa di suscitare la tua curiosità, ma non sveliamo nulla prima del tempo.........

@Regi passo parola alla Cri, si, era tanto che non facevo una magnadenna (voi magnadeina)

@Cioz ma sei sicura di voler rischiare? Comunque ti avviso, tranquilla.

@Carooooool cottura al sasso con dente rotto garantito. senza rimborso per eventuale intervento odontoiatrico...emoticonemoticon

@Pao ora che ci penso anch'io ho mangiato con Sassi Alessia, e dopo siamo andate al cinema........

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[Lucy...ah]
09/07/2010
@Alfi la tua morbosa curiosità sarà presto appagata, abbi solo la pazienza di aspettare tre mesetti....poi ti notizierò

per festeggiare il tuo compleanno basta indicare una data, ma temo rimarrai deluso, la nostra regola non vale per i maschietti!!! quando compie gli anni un "ommo" è lui a pagare ..... hehehehe
...spari le cazz.. e fai pure dell'ironia sulla calura.....ma vavavaaaaaaà!!
Intanto domani ricordati di fotografare una bella bida, eh? se puoi metterci sopra un fiorellino è ancora più apprezzata!!


@Joy, secondo me Alfi non lo perde l'appetito, cosa scommettiamo? aspettiamo di leggere le recensioni che ci manderà .....
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[Alfi]
09/07/2010
What is "bida" ?
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[Alfi]
09/07/2010
@pao: trovato ... :emoticon grazie


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[Lucy...ah]
09/07/2010
Io ne ho fotografata una che sembra una torta...........

Alfi ci conto, eh?
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[joy]
09/07/2010
Ho guardato sul vaccabolario:
Bida, trattasi di un composto, simile alla confettura "frutti di bosco" , da cui riprende il nome "frutti di malga" emoticon emoticon emoticon
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[joy]
09/07/2010
Ti assicuro che guardandole bene sembravano quasi delle sbrisolone....
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[Lucy...ah]
09/07/2010
si Joy, quelle secche con la crosticina croccante, che vai lì con un bastoncino a rompere.........e fanno crick...
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[Lucy...ah]
09/07/2010
Pao.ma le hai mai annusate quelle della Val Gardena? si sentono tutti i fiori, non sto scherzando...provare.
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[Lucy...ah]
09/07/2010
nella Vallunga?
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[cioz]
09/07/2010
Lucy ho visto come Antonella prepara il suo risotto coi sassiemoticon BELLISSIMO!!!
L'utilizzo dei sassi di fiume per imprigionare gli odori e sprigionarli in un'esplosione che cattura i sensi...degno di
Suskind:
Devo assolutamente provarloemoticon
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[Lucy...ah]
10/07/2010
@cioz, interessante vero? allora lo proviamo insieme, non vedo l'ora.

hai letto Profumo? per me è un libro straordinario e riuscitissimo anche il film, anche se agghiacciante.emoticon
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[Lucy...ah]
10/07/2010
@Pao dove termina il centro di addestramento Carabinieri inizia la Vallunga.......meravigliosa!!! e meraviglioso Pertini!!!
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[cioz]
10/07/2010
In autunno,passato questo caldo assurdoemoticon ,verremo molto volentieri a Parma per visitare il Rigoletto.Organizziamo in un week-end e il risotto con i sassi sarà il nostroemoticonemoticonemoticon
A noi il risotto a Furz i SASSIemoticon .
Il Profumo l'ho letto anni addietro e riletto di recente.
Il film invece mi è piaciuto molto meno...l'impatto cinematografico è meno coinvolgente dello scorrere fluido delle parole e delle emozioni che sanno suscitareemoticon
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[furzeina]
10/07/2010
Quando dovrò tirarmi via dei "sassolini" dalle scarpe saprò cosa fare..."Risotto al Taleggio!!"emoticonemoticon.Ho un paio di vecchie Superga che potrebbero offrirmi opportunità olfattive inimmaginabili sui sassoliniemoticonemoticon.Se Jean-Baptiste Grenouille lo scoprisse,farebbe sparire le scarpe,e se non sono lesto anche meemoticonemoticon
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[furzeina]
10/07/2010
emoticonemoticon..sto elaborando una sorta di Puzzone di MO(D)ENA!emoticonemoticon
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[furzeina]
11/07/2010
Zio se stanno in piedi da soli,possono ambire ad arricchire un risotto ai quattro formaggi con una nota al tartufo...che bontà!emoticonemoticon.In autunno farò il mosto,ovviamente pigiato con le mie Superga....emoticonemoticon
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[furzeina]
11/07/2010
emoticon Zio scappano perchè hanno raggiunto un certo grado di "selvaticità":e come tutta la selvaggina che si rispetti,scappa.Quando li devo lavare come richiamo uso le mie Superga,devi vedere,tornano all'ovile e s'infilano direttamente nell'oblò della lavatrice come fossero ammaestratiemoticon..come ammorbidente uso un mezzo litro di vino rosso di buon corpo,sai,per domare un po' il selvatico e renderli più morbidiemoticonemoticonemoticon
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[Lucy...ah]
11/07/2010
i vostri teatrini sono spassosissimi!!!!!!! come possono possono dare fastidio??? emoticonemoticonemoticon
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[Lucy...ah]
11/07/2010
No, guarda, a me delle vostre calze puzzolenti non me ne importa un fico secco..... povere le vostre lavatrici, ma hanno le mollette per chiudere il naso?

Vi propongo un affare: fateci assistere ad un vostro sketch dal vivo.......emoticonemoticon sai le risate???