E' un pò che puntiamo questo ristorante che ha aperto da pochi mesi. La sua specialità è il tartufo!
Giunti sul posto ed entrati nel locale ci siamo subito resi conto che la location è spettacolare, casale completamente ristrutturato. Al suo interno i muri tutti in pietra. Tavoli in stile moderno ma molto semplice e lineare che si contrastano bene con lo stile antico della struttura!
Il menù è diviso in due, parte tradizonale e parte a base di tartufo.
Contiamo per ogni portata (antipasto, primo e secondo) 7-8 alternative della tradizione e altrettante con il tartufo.
Ci concentriamo su primi e secondi anche se gli antipasti ci sembrano notevali (ad esempio: cipolla ripiena con formaggio e tarufo).
Tra i primi mi colpisce il risotto al pesce gatto ma siccome siamo venuti per il tartufo scegliamo un risotto al tartufo per mia moglie e per me nell'indecisione il ristoratore molto gentilmente mi propone un bis: tagliolini scampi e tartufo e passatelli asciutti con zabaione salato e tartufo.
Per secondo ci buttiamo sul filetto alla Wellinghton (filetto di maiale scottato in crosta di pancetta con tartufo e funghi con contorno di patate arrosto all'origano) sul filetto di manzo al tartufo con spinaci al vapore.
Chiudiamo con torta sbrisolona di mele calda con gelato alle mandorle (per me) e sorbetto al pistacchio e mandorla (per la signora)
Da bere acqua e una bottiglia di Puro Ardore (Sirah siciliano del 2004).
Il ristorante propone una serie di vini in offerta questo Puro Ardore era una di quelle (costo: 12 euro)
Veniamo al sodo:
Risotto: 10, mantecatura perfetta e sapore e profumo di tartufo intesno ed armonioso. Perfetto!!!
Passatelli: 8, intensità del tartufo anche qui elevata anche se si confonde maggiormente con i sapori decisi del passatello e dello zabaione salato.
Tagliolini: 7.5, l'accostamento è buono tra tartufo e scampo ma forse la freschezza del crostaceo che va a scaricare il piatto si sarebbe sentita al top se gli scampi fossero stati leggermente meno cotti.
I due secondi entrambi da 7, carne un filo troppo asciutta e filetto di manzo un pelo troppo sottile. Per il filetto alla Wellinghton notevole il matrimonio crosta di pancetta, tartufo e funghi!!!
Dolci: 8, buoni e gustosi!
Vino: 8 al palato, 9 all'olfatto!
Spesa: 103 euro con un vasetto di composta di mele e zenzero in regalo!
17 euro il risotto
17 euro i passatello e i tagliolini
22 euro il filetto di manzo
20 euro il filetto alla wellinghton
12 euro il vino
2 euro l'acqua
4 euro i coperti
6 euro il dolce
3 euro il sorbetto
Cappelli: 4, non per la spesa poichè con scampi, tartufo e funghi non si può pretendere, a mio avviso di spendere 30 euro a testa, ma per i secondi non all'altezza dei primi.
La prossima volta andiamo di antipasto e primo anche perchè le porzioni sono abbondanti (tanto per capirci: 1 etto abbondante di riso)! Alla prossima.
Consigliatissimo!!
[pattyb]
13/11/2010