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Via Carbonarola, 26, Carbonara di Po, MN
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
51.50 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(6) vai ai commenti
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landia

ha visitato il locale il 12/11/2010 landia avatar
78 Recensioni scritte dal 14/07/2007 552 Punti

E' un pò che puntiamo questo ristorante che ha aperto da pochi mesi. La sua specialità è il tartufo!

Giunti sul posto ed entrati nel locale ci siamo subito resi conto che la location è spettacolare, casale completamente ristrutturato. Al suo interno i muri tutti in pietra. Tavoli in stile moderno ma molto semplice e lineare che si contrastano bene con lo stile antico della struttura!

Il menù è diviso in due, parte tradizonale e parte a base di tartufo.

Contiamo per ogni portata (antipasto, primo e secondo) 7-8 alternative della tradizione e altrettante con il tartufo.

Ci concentriamo su primi e secondi anche se gli antipasti ci sembrano notevali (ad esempio: cipolla ripiena con formaggio e tarufo).

Tra i primi mi colpisce il risotto al pesce gatto ma siccome siamo venuti per il tartufo scegliamo un risotto al tartufo per mia moglie e per me nell'indecisione il ristoratore molto gentilmente mi propone un bis: tagliolini scampi e tartufo e passatelli asciutti con zabaione salato e tartufo.

Per secondo ci buttiamo sul filetto alla Wellinghton (filetto di maiale scottato in crosta di pancetta con tartufo e funghi con contorno di patate arrosto all'origano) sul filetto di manzo al tartufo con spinaci al vapore.

Chiudiamo con torta sbrisolona di mele calda con gelato alle mandorle (per me) e sorbetto al pistacchio e mandorla (per la signora)

Da bere acqua e una bottiglia di Puro Ardore (Sirah siciliano del 2004).

Il ristorante propone una serie di vini in offerta questo Puro Ardore era una di quelle (costo: 12 euro)

Veniamo al sodo:

Risotto: 10, mantecatura perfetta e sapore e profumo di tartufo intesno ed armonioso. Perfetto!!!
Passatelli: 8, intensità del tartufo anche qui elevata anche se si confonde maggiormente con i sapori decisi del passatello e dello zabaione salato.
Tagliolini: 7.5, l'accostamento è buono tra tartufo e scampo ma forse la freschezza del crostaceo che va a scaricare il piatto si sarebbe sentita al top se gli scampi fossero stati leggermente meno cotti.

I due secondi entrambi da 7, carne un filo troppo asciutta e filetto di manzo un pelo troppo sottile. Per il filetto alla Wellinghton notevole il matrimonio crosta di pancetta, tartufo e funghi!!!

Dolci: 8, buoni e gustosi!
Vino: 8 al palato, 9 all'olfatto!

Spesa: 103 euro con un vasetto di composta di mele e zenzero in regalo!
17 euro il risotto
17 euro i passatello e i tagliolini
22 euro il filetto di manzo
20 euro il filetto alla wellinghton
12 euro il vino
2 euro l'acqua
4 euro i coperti
6 euro il dolce
3 euro il sorbetto

Cappelli: 4, non per la spesa poichè con scampi, tartufo e funghi non si può pretendere, a mio avviso di spendere 30 euro a testa, ma per i secondi non all'altezza dei primi.

La prossima volta andiamo di antipasto e primo anche perchè le porzioni sono abbondanti (tanto per capirci: 1 etto abbondante di riso)! Alla prossima.

Consigliatissimo!!

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[pattyb]
13/11/2010
Ma che buonoooo!!! Vorrei davvero provare la cipolla ripiena con formaggio e tartufo, dev'essere uno spettacolo! Solamente è un po' fuori mano ma me lo segno!!!!emoticon
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[Lucy...ah]
13/11/2010
Interessante questo menù, immagino di tartufo bianco.......
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[dyna]
14/11/2010
Ciao mi farebbe piacere sapere se era tartufo bianco .... In questo caso 17 euro x il risotto sono spesi bene .In questo periodo si trova fresco tartufo bianco o lo scorzone molto molto piu' economico ma molto meno intenso come sapore e odore.Quasi quasi vado a farci una cenetta !!!
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[landia]
14/11/2010
Tartufo bianco, confermo!
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[gi]
14/11/2010
non da tutti i giorni ma da tenere sicuramente in considerazione.... mi incuriosiscono soprattutto i passatelli asciutti....
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[gi]
14/11/2010
non da tutti i giorni ma da tenere sicuramente in considerazione.... mi incuriosiscono soprattutto i passatelli asciutti....