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Lucy...ah

ha visitato il locale il 12/12/2010 Lucy...ah avatar
43 Recensioni scritte dal 16/09/2009 669 Punti

Cari amici di forchetta, domenica a pranzo lo zoccolo duro dei modenesi viene in trasferta a Parma.
Mancano all'appello (assenti più che giustificati, causa malesseri vari, stagionali e non) Cioz , Furz , Golosona e Mauro.
I 4 più tenaci sono Boso, Alfi, zia e zio che andremo a prendere all'uscita dell'autostrada per evitar loro di girare a vuoto alla ricerca di un parcheggio libero festivo. Non vale la pena spendere un patrimonio al parcheggio sotterraneo anche se è comodissimo al centro. Infatti, incuranti del freddo pungente faremo una bella e salutare camminata per raggiungere la piazza Garibaldi dove prenderemo un aperitivo in pole position sotto il bistrò , per dirla alla francese, gazebo in italiano, tindò alla parmigiana......:)emoticon

Il Rigoletto si trova in una viuzza proprio dietro alla piazza. Ho già fatto una recensione per descrivere l'ambiente, quindi non mi ripeterò.
Veniamo accolti e fatti accomodare nella saletta dalla cameriera e dal proprietario . Un omone dai modi che possono sembrare bruschi ma dopo mezzo minuto di chiacchiere ha rivelato la sua natura scherzosa e affabile.....sfido qualsiasi ristoratore a rimanere impassibile davanti alle battute irresistibili dello zio.....emoticonemoticonemoticon

Ci accomodiamo e subito ci vengono portati i menù dalla gentile cameriera. Intanto che ci consultiamo per una scelta strategica lo zio sfodera tutta la sua pazienza e creatività improvvisandosi tappezziere per eliminare uno spiffero d'aria gelida fastidiosissima che esce dal tendone proprio al mio fianco....per evitare di essere a mia volta fastidiosissima e rompere l'anima.... Grazie zio.

Non può mancare un assaggio di salume misto, siamo nella patria del salume quindi decidiamo per tre misti con bocconcini al forno (o erano due.....aiutooooo, non mi ricordo!!!!) un piatto di culatello e uno di culatta. Ci ispira anche la bomba alla Rigoletto quindi ne ordineremo due porzioni.
Da bere chiediamo un lambrusco tipico della zona, acqua gasata e naturale.
Ci vengono portati due cestini di pane casereccio, direi quasi montanaro, per accompagnare il tutto, morbido e fragrante, buonissimo.
Dopo poco arrivano in tavola dei piattoni ricolmi di prosciutto dolcissimo e ben stagionato, con il giusto apporto di grasso, coppa morbida e saporita , spalla cotta, pancetta, cicciolata, salame, culatello e culaccia semplicemente favolosi, accompagnati da bocconcini di pasta ripieni di robiola cotti al forno.....e qua dovrebbe scattare l'applauso per via della solita polemica: è difficile trovare un locale dove servono del prosciutto culatello e culaccia eccellenti.....Gente qua finalmente ci siamo!!!! E non sono le solite quattro misere fettine, anzi, delle belle porzioni che appagano tutti quanti senza dovercele litigare (si fa per dire).
Il lambrusco è scuro, corposo come può essere un lambrusco e va giù che è un piacere, non ricordo la gradazione alcolica, ma dovrebbe essere intorno agli 11°. E' etichettato con il nome della trattoria, è talmente beverino che ne faremo fuori 3 bottiglie.
Due bombe ce le divideremo a spicchi: è una piadina molto croccante farcita di brie, rucola, speck e pomodoro, veramente gustosa.
E finalmente arriva l'oggetto della nostra curiosità: il risotto con i sassi. Avevo avvertito gli amici che non era in garanzia, nel senso che non avendolo mai mangiato non potevo assumermi la responsabilità se si fosse rivelato una delusione....(hehehehe)......

Si tratta di un risotto con bianchi di Spagna, gamberi, radicchio rosso e sassi di fiume levigati, aromatizzati con funghi porcini o tartufo, a seconda della creatività della cuoca. Un piatto alquanto originale che desta la curiosità dei clienti. I sassi vengono inseriti nel tegame durante la cottura del riso e sprigionano l'aroma dei funghi secchi con i quali sono rimasti a contatto per un certo periodo. Alla fine del pranzo i sassi vengono lavati e lasciati per ricordo ai clienti.
Un piatto che ha suscitato l'entusiasmo di tutti quanti.....e devo confessare che ho tirato un bel respiro di sollievo!!!!emoticonemoticonemoticon

Per non farci mancare nulla, dal momento che ci ispiravano altre preparazioni, abbiamo deciso di aggiungere altri tre primi: crespelle con ripieno di castagne per due e gnocchi gratinati agli asparagi, entrambi ottimi. Ognuno di noi ha assaggiato ogni piatto con molta soddisfazione.
Ma a questo punto noi donzelle eravamo ben sazie, invece i maschietti si sono lasciati tentare dalle polpette al curry......io ne ho assaggiato solo un pezzettino, volevo lasciare il posto per il dolce. Sono piaciute a tutti a quanto pare....hanno ripulito per bene i piatti......

I dolci: sarà colpa del vino, chiedo scusa, ma non ricordo cosa hanno mangiato gli altri, vi dico solo che io ho preso un semifreddo alla vaniglia con ciliegie sotto spirito, quelle vere, quelle fatte con l'alcool a 90° , quelle del nonno, mamma mia che bontà!!!! Era da una vita che non mangiavo le “visciole” sotto spirito....

E intanto fra risate e chiacchiere si sono fatte le 16.00….....roba da mat.....si stava troppo bene!!!

Soddisfatti e allegri chiediamo il conto che sarà di 210 euro in totale, quindi 35 a testa. Per tutto quello che abbiamo mangiato e bevuto direi un ottimo prezzo, tenendo presente che siamo in una trattoria nel cuore di Parma dove normalmente i prezzi sono ben al di sopra.
E' un locale da tenere in considerazione per la qualità dei salumi, per la bontà dei primi (in menù sono presenti ovviamente anche tortelli e cappelletti, i tortelli ) per l'originalità del risotto, per la simpatia del titolare (quando siamo usciti ci ha pure scattato una foto ricordo!!!emoticonemoticon ) il rapporto qualità/prezzo, l'ambiente caldo da trattoria, la pulizia generale , bagno compreso,....ho dimenticato qualcosa? Ah si, i tempi....nonostante il locale fosse pieno l'attesa era giustissima.
Insomma un posto dove tornare presto, e questa volta i 5 cappelli se li merita tutti!!!
Ciao a tutti.

Imperdibile!!!

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[pattyb]
14/12/2010
Lucyyyyyy, troppo forte ed allegra questa recensione, brava!!! Bisogna che riorganizzate un'altra visita a questo posto, devo assolutamente provarlooo!!! I salumi con i bocconcini e le bombe mi ispirano troppo, potrei mangiare anche solo con quello!!! slurp!!!!
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[golosona]
14/12/2010
Complimenti, cara Lucy, bella ed effervescente recensione, proprio come te! Avete mangiato davvero bene, son contenta per voiemoticon
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[amorperdona]
14/12/2010
accipicchia..! Lo sò che non devo leggere queste recensioni prima di cena... adesso ho la bava alla bocca e il mio misero minestroncino mi sembrerà ancora più misero..! Bella rece Lucy... e quel risotto ai sassi prima o poi lo assaggerò anch'io... e poi il prezzo.. per tutto quello che vi siete "scofanati" e la location in centro a Parma è veramente irrisorio.!
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[carolingio]
14/12/2010
Bella recensione Lucy e bella pascolata... si può dire adesso che avete digerito anche i sassi... emoticon
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[amorperdona]
14/12/2010
il lambrusco della zona di Parma, che rientra nella doc colli di Parma, dovrebbe essere prodotto in maggioranza con lambrusco maestri, che lo rende un pò più simile ai lambruschi reggiani rispetto ai modenesi, colore scuro e buona struttura. L'ideale accompagnamento al vostro fantastico pranzo.!
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[Alfi]
14/12/2010
Bellissima recensione, Lucy e pranzo fantastico in eccellente compagnia!!!
Complimenti ancora er l'ottima scelta del locale: ci torneremo alla stragraaaaaandeeeeeeee!!!
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[d.d.]
14/12/2010
Bella mangiatina davvero, me lo segno anche io, m'ispira il risotto con i sassi.
Anche la d.d. family era in giro in centro domenicaemoticonemoticonemoticon, per uno spuntino-quasi cena noi ci siamo fermati al DIVIN prosciutto (in pratica due vie dopo il Rigoletto!)
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[Lucy...ah]
14/12/2010
Ciao Patty. Non devi assolutamente perdertela, la prossima volta ci sarai anche tu, verrrrrro?????

@Orni ti ringrazio.....dopo il pranzo abbiamo fatto una bella passeggiata per il centro ad ammirare le vetrine e le luminarie. sarò un po' campanilista ma Parma domenica sera mi è piaciuta un sacco...oppure è stato il vino???

@Amor, davvero sono rimasta anch'io.....per essere più precisi devo però specificare che ci hanno praticato uno sconto...mai successo...finalmente!!! saranno state le chiacchiere dello zio .......

@Vero Carlo, abbiamo digerito anche i sassi......erano molto carini, belli lucidi, alcuni neri, altri bianchi.....non so se qualcuno li ha conservati

@Grazie Alfi, torneremo torneremo!!!

@d.d. ma siete di Parma???? il Divin prosciutto sarebbe il bar Tiffany o sbaglio? Fai una recensione?
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[Lucy...ah]
14/12/2010
chiedo cortesemente ad Alfi Boso e zio se ricordano che dolci hanno mangiato.........opppure eravate ottenebrati dal lambrusco???

@amor ci devi insegnare un sacco di cose......non so cosa significa lo "Strano" a cui si riferisce lo zio, per me era nella norma, un buon lambrusco dei colli di Parma.
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[Lucy...ah]
14/12/2010
E' vero, il vostro lambrusco è forse più chiaro....vedrò di procurare qualche bottiglia "di traverso" come quella al tavolo di fianco al nostro.....
grazie per l'ntegrazione, non ricordavo gli altri dolci.
p.s. si chiama MARTIRIO non Roberto........
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[cioz]
14/12/2010
UFFA!!!....e pensare che io per prima,avrei voluto andare ad assaggiare il risotto con i sassiemoticon
Ci rifaremo sicuramente un'altra volta!!!
Comunque sono contenta che a voi sia andata beneemoticon
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[Lucy...ah]
14/12/2010
Cioz praticamente l'avevi organizzata tu!!!

stai meglio? e Furz ? come vanno le sue "sedute"?
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[cioz]
14/12/2010
Furz che ha il fisico si è ripreso prima di me.Io sto meglio,ma mi sento ancora uno straccetto... e una bolla sul labbro che con i rimedi omeopatici mi passerà nel 2012emoticonemoticonemoticon
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[joy]
14/12/2010
Che bella mangiatina, avete digerito pure i sassi emoticon emoticon emoticon
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[Lucy...ah]
14/12/2010
@cioz i rimedi omeopatici non vanno bene per tutto.... per alcuni problemi è più efficace la medicina tradizionale. Bene per Furz, e tu tieni duro che sei una tosta!!!!

@Joy abbiamo digerito tutto senza l'alka seltzer
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[corpicino]
14/12/2010
Sta mo a veder che ci mangiamo anche i sassi!!!..sto risotto mi incuriosisce nn poco..bel consiglio!!!
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[cioz]
14/12/2010
Abbiamo tirato sù gli introiti di fine d'anno di Ghelfiemoticon
Io per il 20,se nessuno mi tira la "iazza"...ci sono!emoticonemoticonemoticon
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[Lucy...ah]
14/12/2010
corpicino vieni mai a Parma? sei stao pio a Polesine?
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[corpicino]
14/12/2010
Lucy a Parma ci vengo, ma avendo amici carissimi a Fidenza mi fermo spesso da loro, pero' mi piace un sacco la citta'ci sono dei bei locali sia x cenare che x aperitivi...e poi c'e' un sacco di movida!!!
A polisine Corte Pallavicini???..si ci sono stato e ho mangiato benissimo, selezione di culatelli e salumi strepitosi posto bellissimo e ho bevuto la loro Fortana molto buona,ero ospite e nn so indicare la spesa.
Aspetto che organizzi un ritrovo presto a Perrrrrrrrrrrrma!!emoticon
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[Alfi]
15/12/2010
@Lucy: pur ottenebratissimo dal Lambrusco ricordo di avere concordato col tuo Martirio il dessert: da buoni tradizionalisti quali siamo (per es. condividiamo l'uso continuativo di poche paia di scarpe di buona fattura inglese...emoticon ) non ci siamo lasciati tentare da 'nouveautées' di sorta che pure ci venivano proposte e siamo andati sull'assolutamente tradizionale: zabaione con cioccolato fuso o qualcosa di molto simile (basta chiedere al byker: io ora sono ora ottenebrato dagli ottimi vini di Vinicio e connetto a malapena...: ottimo, per verità ...!
@amor: verissimo ciò che dici sui lambruschi di PR, ma quello dell'altra sera era particlolarmente abboccato rispetto ai reggiani, almeno quelli che ho sentito io, che certo non sono un intenditore come te ... !
@cioz: rimettetevi che dobbiam tornarci...
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[golosona]
15/12/2010
@lucy...ah: anche a me la tua città piace molto, ho avuto modo di visitarla molto bene pochi anni fa (per cose spiacevoli purtroppo) e la trovo una città molto bella ed elegante nel suo piccolo; verrò a fare un giretto per vetrine appena possibileemoticon

@alfi e zio: dolce di zabaione con cioccolato fuso sopra? Oh, perchè mi dite queste cose? Che invidia!!!

@cioz: coraggio, riprenditi che abbiamo un appuntamento; io sto decisamente meglio e anche mio marito, starai meglio anche tu entro breve.... ma ha ragione Lucy, non tutto si risolve con l'omeopatia.
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[Tapparella]
15/12/2010
Ciao Lucy, anche se in ritardo vorrei aggiungere i miei complimenti per la recensione, per il pranzo e per la compagnia! Purtroppo ultimamente non esco spesso, quindi mi accontento di riempirmi la bocca con le vostre meravigliose descrizioni (sigh!).
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[Tapparella]
15/12/2010
Caro Zio, qualcosa di buono lo troviamo, ma ho paura di non riuscire ad accontentarti del tutto perchè, lambrusco imbottigliato dal papà a parte, ho principalmente dei vini rossi un po' "bussi" (nota la definizione altamente tecnica), ed ho letto da qualche parte che non sono i tuoi preferiti... E poi la mia cantina non è molto accogliente, meglio se ci facciamo invitare da Amorperdona, dove oltre ai taralli potrei portare un po' di gambuzzo di prosciutto (io mi mangio l'inizio e lascio la fine per te, così siamo tutti contenti)!
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[Tapparella]
15/12/2010
Bene Zio, affare fatto. Per le feste andrò in Toscana, cercherò di tornare con qualcosa di appetitoso da condividere! Tu intanto convinci Amor...
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[Tapparella]
15/12/2010
Io personalmente purtroppo non credo riuscirò a venire...
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[Tapparella]
15/12/2010
Sentiti auguri anche a te, Zio, e a Lucy, visto che siamo nella sua recensione!
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[d.d.]
15/12/2010
Lucy, si bar tiffany e divin prosciutto sono la stessa cosa, noi siamo di Guastalla e ogni tanto un giretto a Parma lo facciamoemoticonemoticonemoticon, tra l'altro era proprio bella.
Appena riuscirò farò la rece del Tiffany.
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[amorperdona]
15/12/2010
tappy dalla Toscana ci porti una carriolata di finocchiona e pecorino di Pienza...? Poi mi venite a trovare con l'allegra brigata e io ci metto il vino... Brunello per te e tavernello per zio........... (visto che gli piacciono i vini semplici..)

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[Lucy...ah]
15/12/2010
eccomi qua gente.....voi parlate e parlate nella mia rece.....senza di me...ERO AL LAVORO, IO. emoticonemoticon

@tapparella ciao!!!! è da un po' che non ti sento.....ottima idea quella di andare da Amor, credo, anzi sono sicurissima che non si farà pregare....però dopo le feste, eh???

@Zio come il solito sei spudorato, cosa fai, ti autoinviti a casa di Tapparella???? e per giunta a saccheggiare la sua cantina???

@Golosona quando hai letto del dolce di Alfi ti si sono drizzate le antenne, vero??? erano tutti invitanti e rigorosamente fatti da loro.

@Corpicino sarai avvisato alla prima occasione!!
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[Lucy...ah]
15/12/2010
@Amor ci siamo accavallati........hahahaha il tavernello per lo zio....huhuhuhuhu......profumo di viola, albicocche, pere cotte, more, miele.......
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[amorperdona]
15/12/2010
Lucy in privato mi dici qual'è il vino preferito da zio...? Ho in mente uno scherzetto..........
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[Tapparella]
16/12/2010
Eccomi di nuovo qui...

@Lucy: Ciao, tutto bene? Certo sarebbe bello trovarsi, e sicuramente dopo le feste, così mi rifornisco del necessario.
@Amor: Purtroppo per il pecorino di Pienza è tardi. Ci sono stata in agosto, ho riempito il baule, ma ormai ho finito tutto!! C'era un fantastico erborinato che ti avrei portato volentieri per una sfida al miglior abbinamento. Vado in Valdichiana, quindi finocchiona di cinta!!
@Zio: oltre al cuoio, cosa ne dici della carruba? Il maestro dei somelier mondiali rimarrà sempre Antonio Albanese!!
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[Tapparella]
16/12/2010
Comunque Zio come in tutte le cose non si può far di ogni erba un fascio... In alcuni locali le persone competenti ci sono, e si riconoscono, vedrai che anche Amor ci stupirà. Alcuni profumi, alcuni aromi, sono chiaramente riconoscibili anche ad una ignorante come me, ma la carruba non me la scorderò mai, per non parlare della pipì di gatto!!!
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[Tapparella]
16/12/2010
Sono perfettamente d'accordo con te, senza le due risate (possibilmente anche quattro) saremo fritti. E vedrai che risate dopo l'assalto al fortino!!!
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[Lucy...ah]
16/12/2010
@Tapparellaaaaaaa....questa la so anch'io!!!! la pipì di gatto è il profumo, o meglio, per me l'odore, che contraddistingue certi tipi di Sauvignon.....l'ho imparato ad un corso di degustazione. E infatti è uno dei vini che a pprezzo meno proprio per questo vago sentore di ammoniaca, puàh!!

"A meno chè il nostro caro Amor non mi faccia cambiare idea......."emoticonemoticonemoticon

però la carruba non l'ho mai sentita, sono curiosa.
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[carolingio]
16/12/2010
A me la BRODA di carruba la davano da piccolo quando bisognava vomitare.. emoticonemoticon
(scusate... ehm... il commento a ora di pranzo... emoticon ma condivido anche qualche nefandezza... emoticon )
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[amorperdona]
16/12/2010
il miglior vino è quello che piace.. indipendentemente se si chiama barolo o ronco...... il fatto di riconoscere particolari sentori in un determinato vino è solo uno degli innumerevoli aspetti conoscitivi, che tra l'altro non reputo nemmeno tra i più importanti. Sono sensazioni troppo soggettive e personali, invece ci sono altri aspetti oggettivi, quali il colore, la consistenza, l'assenza di difetti, l'equilibrio, i metodi di vinificazione, le caratteristiche del vitigno, l'abbinamento con il cibo ecc. ecc. sui quali amo di più soffermarmi e discorrere. Comunque ho comperato alcuni bric di vinello bianco frizzante da poco piu di un euro per ZIO quando mi verrà a trovare... dopo però mi sono accorto che sotto c'era scritto "made in china".... ma l'ho cancellato e penso che a ZIO piacerà lo stesso....... ;-)
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[amorperdona]
16/12/2010
ahahahah! buona questa! sai dove dovevate metterglielo il tappo........!!!
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[Tapparella]
16/12/2010
Allora, ricapitoliamo.
Io porto i taralli, il gambuzzo, la finocchiona e la pipì di gatto, Amor ci mette il Brik (e Brunello per me e Lucy, grazie), Zio porta l'ariete per sfondare la porta della cantina e Carolingio se la cava con la Broda di Carruba (scritto maiuscolo perchè è un prodotto brevettato). Va bene?
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[Lucy...ah]
16/12/2010
io posso portare un salame di felino.........ma senza la maiuscola.....giusto per stare in tema.
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[golosona]
16/12/2010
"Conosco GROSSI estimatori di vini che mi spiegano di sapori di cuoio-botti di tanti tipi di legno che danno vari gusti al vino-vendemmie ritardate-ecc.ecc. che poi gli mettono del vinello bianco frizzante sdegnosamente rifiutato pochi momenti prima in bottiglie vuote di spumante ed ecco che se lo bevono tutto senza accorgersi del trucchetto...ma lasciate fare sommelier dei miei infradito...! ahahahahahahahahahahah.": se ti riferisci allo scherzo giocato domenica 5, sappi che nessuno di noi ha mai detto di essere un sommelier e nemmeno di intendersene, perlomeno io!
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[cioz]
16/12/2010
Io mi ero già offerta all'iniziativa "secca la cantina di amorperdona" ed ero anche disposta a portar un paio di bottiglie di rinforzo di Franciacorta e un tocco di coppa di testa...emoticon
Ma qua vedo che si da solo aria ai denti,con promesse da marinaioemoticonemoticonemoticon e non si organizzaemoticon
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[cioz]
16/12/2010
Zio io ti battoemoticon ho ancora tra ferie e permessi tipo 242 ore...
Se mi danno qualche giorno per smaltire la sborniaemoticon
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[carolingio]
16/12/2010
Hai solo pianto in silenzio, al freddo, niente nuvoletta sopra o urla in un angolo recondito?... emoticon
Amor per noi è proibitivo... quattro ore e mezza di macchina tra andare e tornare... emoticon
Semmai la BRRRODA di CARRRUBA (è una bustina in polvere nocciola, dal sapore un po' nauseante, a volte vomitavo solo quando mia mamma me la nominava... emoticon emoticon ) ve la posso spedire... emoticon emoticon
Il salame di felino, Lucy, te lo puoi anche tenere... emoticon emoticon guarda che qui persiste da secoli una controversia con i vicentini magnagati... emoticon non posso mettermi su quel piano lì... emoticon
Ho piacere comunque che si pensi a qualcosa che faccia piacere al povero zio per le feste... siccome a lui piace il bianco, di quelli non troppo complessi, con poche monàde ed aggettivi, penso che il tavernello sia proprio l'ideale... a lui piace anche sgranocchiare il tetrapak emoticon per questo col brick (sgranellato magari, al posto delle noccioline) va ancora meglio... e siccome è un po' forte e a lui piacciono le bollicine, si può allungare con un po' di Plose gasata (anche qualcos'altro, ma non Levissima, perchè non è per niente persistente).
Certo che poco più di un euro... comincia a diventare un prezzo importante... bisognerà quindi che lo zio PROMETTA anche di essere più buono e di studiare... i vini almanco... emoticon
Ho dato il mio contributo di idee (malsane), dài, emoticon perchè so che per le feste è sempre difficile far regali, almeno per me... emoticon
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[amorperdona]
16/12/2010
che bello vedere tanta convivialità davanti alla prospettiva di una bella mangiata casereccia e una buona bevuta...! Comunque io le promesse le mantengo, perciò vi aspetto passate le feste, magari fine gennaio così c'è anche il maiale fresco di quest'anno...
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[carolingio]
16/12/2010
Pensa zio, quando poi invece rinascerai sottoforma di esquimese... comincia a pensare a cosa dirai... emoticon emoticon
Mutta kuka oli setä Modenan, jotka joivat vain valkoviiniä ... RÄZZÖ! emoticon emoticon emoticon
Non so se riesco ad aiutarti, zio... posso aiutarti a bere del rosso buono, quello sì emoticon poi il gusto si affina continuando a bere emoticon emoticon non a discutere... emoticon sono un degustatore per necessità e per tradizione... ti ho già detto che la mia nonna Adele, quando ha conosciuto la Marta, che allora quando eravamo morosi era astemia, le ha detto: "No la beve vin?... Poarèta..." emoticon
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[Lucy...ah]
16/12/2010
ziooooooooo!!!!!!!! va alla posta che ti racconto una barzelletta a proposito.......
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[carolingio]
16/12/2010
Zio, "fai a modo" qua si dice "fa pulitto", che l'è quasi Nadàl... emoticon emoticon
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[cioz]
16/12/2010
Arrocco apri la postaemoticonemoticonemoticon
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[golosona]
17/12/2010
@zio: ho capito, tranquillo, so che scherzi, volevo solo far la puntigliosa! E' che in questi giorni non riesco a ridere, colpa del freddo, al lavoro l'aria fredda entra tuttaaaaa, colpa degli infissi d'alluminio emoticon mi sto lentamente ma inesorabilmente ibernando, credo che presto diventerò una statua di ghiaccio!!!!

@lucy...ah: tu e le tue barzellette, ma quante ne conosci?emoticon

@cioz: non si tratta di dar aria, ma di aspettare inviti ufficiali del padrone di casa che comunque si è già "sbilanciato". A domani